照月

便胜却人间无数

【双塔】直呼其名(1)

*架空
*留学生塔
*和题目没有多大关系
*大概有后续。




当藤井流星拽着自己的行李箱走进车站的时候终于发现了有什么不对。

按平时来说他早就被人群挤的找不到方向了,但是今天除去车站那家快餐店门口已经被扯掉了半截的横幅就只剩下被风吹起来打了个卷然后掉进铁轨中的广告单。

“昨天这里就在闹罢工啊,没人通知你么?”在藤井流星还没将面前的事实消化完毕的时候身边就突然出现了一个同样拉着行李箱的男生。

“……你也是日本人啊?”藤井流星抓重点的能力一如既往的烂,不过对他来说在这个鸟不拉屎的地方能碰到一个同乡人比起工人一腔热血的闹罢工要重要的多。

“我是大阪人——看你的样子我们应该是一个学校的吧?”那个人倒是很自来熟的带着藤井流星找了个长椅坐下,顺便摸出自己的录取通知书晃了晃。

“……我也是!!我叫藤井流星!!”藤井流星的眼睛一下子就亮了起来,看向面前这人的眼神里都装满了兴奋。

“…小泷望。话说你读大几啊?”小泷望的身体明显往后缩了缩,说实话他最开始只是想在车站一个人呆一晚上,毕竟他现在连个住的地方都找不到。连吃的都是凭着自己的一张脸要来的。

“…大三。你是新生吧?叫我流星就可以了”藤井流星想到面前这个人还是自己的学弟,立马端出一副前辈的样子。结果话音刚落肚子就响了起来,藤井流星立马就伸手按住自己的肚子不好意思的冲小泷望笑了笑。“我下了飞机就直接过来了……”

小泷望也没有嘲笑自己前辈的想法,也实在不好将自己的前辈扔在这里活活饿死。其实他包里是有面包的,但是要让两个成年男人坚持到明天早上还是吃紧的。

“流星前辈…你要不去那里拿点?说不定饮料和甜品机没有关噢。”小泷望一脸无辜的伸出手指了指不远处的快餐店,玻璃门上只挂着一条扣的松松垮垮的链条锁,再加上上面被扯下半截的条幅,确实像是没有好好收拾完里面的员工就跟着罢工的人潮走了的样子。

“不好吧……”藤井流星虽然对小泷望的建议动心了,但是作为一个家教良好根正苗红的好青年实在没法去做这种事。立马把目光收了回来用力的摇了摇头。

“逗前辈玩玩而已嘛——”小泷望本来还想多逗他一会,结果没想到这人却异常的一板一眼。小泷望一时间没忍住笑了出声,而对上面前的人无辜的眼神的时候小泷望一下子又心软了,只好从背包里拿出之前从收留了自己一晚上的人家那里要来的面包分给了藤井流星一半。“要吃么?”

“谢谢望…!!”藤井流星看到小泷望拿出吃的东西后仿佛见到了救世主一般向他投去了崇拜的目光,然后就接过面包迅速吃光了。

“说起来,前辈叫流星啊。”小泷望将剩下的面包装了回去,说实话他并不是特别饿,不如说他很少会饿。再加上藤井流星过分可爱的吃相导致小泷望觉得自己还没吃就已经饱了。

“是实现愿望的那个流星啊。”藤井流星将嘴角的面包屑擦掉后一本正经的说出了很不得了发言。

小泷望觉得自己的心被击中了。

出于如果再纠结于名字问题小泷望的心脏绝对会狂跳不止超出负荷这样的原因,小泷望又将话题扯回了学校上,结果两个人的专业又不同,聊不出什么话题来。

无聊的对话一直持续到了入夜,藤井流星和小泷望各自翻出了自己的毯子,然后两个人挤在对于两个180+的男人来说过于拥挤的长椅上将两层毯子紧紧的裹在身上。

大概这样会暖和一点吧。

这话是藤井流星说的。

所以被迫和藤井流星挤在一起的小泷望只好和面前的金发帅哥面对面然后靠数他的睫毛催眠。目光倒是不自觉的被藤井流星的眼睛给吸引了过去,不知道是不是距离太近的原因,小泷望觉得他的眼睛里有星星。

“啊……我想回大阪了。”小泷望这样盯着藤井流星没来由的想到了大阪,或许是因为这个人太过好看了吧,所以会让小泷望联想到了自己认知中同样美好的东西。

对此藤井流星并没有任何回应,因为在他也学着小泷望数对方睫毛的时候,想着这人真好看啊就睡着了。

明明可以选择一个人裹着毯子玩手机来着。

但是明显小泷望要更好玩一点,也比手机好看的多。

—tbc—

评论

热度(11)