照月

便胜却人间无数

【knsr】秘密

*ppl十月号的设定

——

        中岛健人家附近最近开了一家花店,比起前一家来说和自己家的距离倒是缩小了不少。基本上中岛健人每天早上从自己家的阳台探出半个身子就能够透过那透明的房顶看到在浇花的店员。

        然后中岛健人每天就多了一份乐趣,在每天照顾自己的花的同时观察一下今天的花店小哥在干嘛。多数时候是高个子的那位店员在浇花,矮他一点的那位负责买早餐。早餐基本都在同一家店买的,一般店的话就是两个人中的一个突发奇想,突发奇想的人也多为那个高个子的。因为不管吃什么,另外一位都是一副满足的表情,也是中岛健人最喜欢的表情。等到买早餐的那位出门的时候中岛健人也可以拿上自己的东西下楼了。

        如果不出意外的话他和那位店员能在花店门口相遇,这样中岛健人就可以和那位店员有短暂的交流了。这其实也是中岛健人的一个小秘密,每天这样卡点下去的原因也只不过是自己对那位超级可爱的店员一见钟情了而已。

        “好巧啊中岛さん”佐藤胜利已经连续一周在同一个时间碰到中岛健人了,虽然中岛健人作为花店的常客偶尔会有联系,不过每天早上拎着早餐碰到同一个人确实不能算是什么有趣的体验。

        “今天是包子啊?”虽然佐藤胜利抱着两个人份的包子,但是最后分到另外一位店员手上的只会有两个包子。这一点是中岛健人在制造偶遇的第二天发现的,所以他也非常好奇为什么佐藤胜利为什么不长肉了。

        “小泷从昨天就吵着要吃了,真的很吵啊他。”佐藤胜利从袋子里摸出一个包子恶狠狠的咬一口,仿佛那个包子就是自己的工作伙伴一样。

        “啊...他确实很吵的样子啊。”中岛健人若有所思的点了点头,基本每次他去花店的时候都是先听到小泷望的大喊大叫才看到人的。

        “胜利——”今天两个人的交流也是被小泷望打断的。

        “好吵啊你。”佐藤胜利直接把袋子塞到了小泷望怀里,然后冲中岛健人露出一个营业式的微笑。“中岛さん今天也是蓝玫瑰么?”

        “麻烦你了。”中岛健人点了点头,摸出钱包的同时小泷望已经拿着包好的玫瑰出来了。

        “中岛さん的女朋友超幸福啊”小泷望接过钱后朝中岛健人露出了一个意味不明的笑容,紧接着就被佐藤胜利塞了一嘴的包子。

        “中岛さん走好。”佐藤胜利完全无视了后面快被呛死的小泷望,继续挂着那副笑容目送中岛健人去上班。

        “我说胜利你为什么不去表白啊,那个中岛肯定喜欢你吧。”今天的小泷望也没学会什么叫不作死就不会死。

        “他不是有女朋友么...”佐藤胜利想到中岛健人每天早上都来给女朋友买玫瑰,一下子在意的多吃了一个包子,还是小泷望的那个。

        “我还在长身体诶胜利,你这样我会发育不良的。再说了,万一他是专门来看你的呢。”小泷望干脆放弃了和佐藤胜利抢夺包子,一本正经的当一个恋爱咨询师。“喜欢一个人的话是藏不住的啊。”

        “...有时间在这里长篇大论不如去解决一下每天都来接你下班的大金毛。顺便你也不用长了,发育过度的大根。”佐藤胜利这次直接将水壶扔到了小泷望的怀里顺便冲他翻了个白眼。

        “嘛嘛,我再观察一段时间就告白。”小泷望拿着水壶装出很认真的样子浇花。

        “那我也再观察一段时间...”佐藤胜利趴在桌子上伸手戳了戳小泷望养的花,末了再长长的叹了一口气。

        要是有那么简单就好了。

        中岛健人今天也按时来了,不过这次却一反往常的没有买玫瑰,而是简单的寒暄了几句后就去上班了,对此小泷望倒是咋咋呼呼拉着佐藤胜利说什么固定的卖主没有了我们要倒闭了之类的话。

        “一朵玫瑰也没有很贵吧。”佐藤胜利还没来得及伤春悲秋一下就被小泷望吵得完全没有了难过的想法了。不过要说难过确实还是有一点的。大概是因为装玫瑰的瓶子里多了一支玫瑰的原因吧,整个下午佐藤胜利都觉得那个瓶子有些多余。

        不过这种想法也只持续到了晚上而已,平日里基本只在早上出现的中岛健人今天却突然出现在了佐藤胜利准备关店的傍晚。

        “好险...差点就赶不上了!”中岛健人一副气喘吁吁的样子倒是像一路跑过来的一样。

        “中岛さん这个时候来有什么事么?”佐藤胜利倒是很贴心的从包里拿了一张纸出来递给中岛健人。

        “如果不买花的话,也可以和胜利交流么?”中岛健人的这番话让佐藤胜利一下子没反应过来,不过看他一副严肃的不行的表情佐藤胜利也只好点了点头,不过称呼从什么时候变成了胜利这一点倒是有些让人疑惑。

        “那我们算是朋友吧?”中岛健人的问题越发奇怪搞的佐藤胜利一下子有点反应不过来只能点点头来回应他。

        得到肯定的回答后中岛健人悄悄比了个耶,然后立马掏出手机和佐藤胜利交换了联系方式。

        如果时间可以倒流的话佐藤胜利一定要回到自己和中岛健人交换联系方式的时候然后打死都不给他自己的联系方式。

“(〃∇〃)晚安啦胜利,明天也请给我准备一支蓝玫瑰吧❤”

        佐藤胜利看到这条消息后陷入了沉思,为什么自己之前会觉得这个人有点帅气?这个可能是假的吧。

        不过交换了联系方式所带来的影响不过是每天早晚多出了一个人的问好,和偶尔会收到的一起去吃饭的邀请。

        这并不是恋爱。佐藤胜利在答应了中岛健人晚饭邀约之后一本正经的给小泷望强调了这件事。

        “胜利你刚刚的表情只有看亲子饭的时候出现过。”小泷望干脆拿出一个盒子塞到佐藤胜利怀里。“喜欢他去告白吧——”

        “……那是因为他要请我吃亲子饭。”佐藤胜利虽然这样说着但是他并没有拒绝小泷望塞来的盒子。

        要说自己为什么会喜欢中岛健人,佐藤胜利大概支支吾吾的讲不出半个字来,但是作为一个直球派的boy佐藤胜利觉得这么久了也该主动出击了。

         所以佐藤胜利特意提前了半个小时到店里去,为了藏那盒玫瑰。结果他在门口就碰到了中岛健人,吓得他赶紧将盒子放到身后跟着他进了店里。

         “中岛さん你好像很开心的样子……”佐藤胜利又把盒子往里面推了推,不过中岛健人今天浑身都透露着一股“我很开心的气息”确实让他很在意。

        “今天不是胜利的生日么?”中岛健人又一次答非所问,不过他kirakira的眼神让佐藤胜利有些受不了。

         “…所以中岛さん你就这么开心?”佐藤胜利一脸莫名其妙的看着中岛健人。

         “其实也因为之前在忙的项目完成了。”

         “之前听小泷说今天是你的生日,所以就想着一定要在今天完成。”

         “想把这份喜悦分享给胜利。”

         “也想让胜利度过一个快乐的生日。”

         佐藤胜利被中岛健人这么一连串的话搞的连自己先编排的台词都忘掉了。

         “我喜欢胜利。”

         “所以想把我的喜悦都分享给胜利。”

         “胜利呢?胜利可以和我共享这份喜悦么?”

         被抢先了啊……佐藤胜利听完那么一番发言后有些不服气的撇了撇嘴,然后将一直在藏的盒子拿了出来:“明明是我的生日这么帅气的台词却被你抢先了……不过暂时先答应你吧。”

        今年的生日礼物居然是一个男朋友啊胜利。

评论

热度(24)